Jira assure le suivi des tickets, qui peuvent être des bogues, des demandes de fonctionnalités ou tout autre type de tâche que vous souhaitez suivre.

Chaque ticket est associé à différentes informations, telles que :

• le type de ticket ;
  • un résumé ;
  • une description du ticket ;
  • le projet dont le ticket fait partie ;
  • les composants, au sein d'un projet, auxquels ce ticket est associé ;
  • les versions du projet affecté par ce ticket ;
  • les versions du projet qui traitent le ticket ;
  • l'environnement dans lequel le ticket survient ;
  • une priorité de règlement ;
  • un développeur attribué pour travailler sur la tâche ;
  • un rapporteur - l'utilisateur qui a saisi le ticket dans le système ;
  • l'état actuel du ticket ;
  • un journal historique complet de toutes les modifications de champs intervenues ;
  • un commentaire ajouté par les utilisateurs ;
  • si le ticket est résolu, la résolution.

Types de tickets

Jira peut servir à suivre différents types de tickets. Les types de ticket actuellement définis sont répertoriés ci-dessous. En outre, vous pouvez en ajouter d'autres à partir de la section d'administration.

Pour les tickets standard
Nouvelle fonctionnalité
Une nouvelle fonctionnalité du produit, qui doit encore être développée.
Demande de service
Créé par Jira Service Desk.
IT Help
For general IT problems and questions. Created by Jira Service Desk.
Tâche
Tâche qui doit être effectuée.
Requête de service avec approbations
Pour les demandes qui nécessitent une approbation. Créé par Jira Service Desk
Support
For customer support issues. Created by Jira Service Desk.
Bogue
Aide informatique
Pour les problèmes informatiques et les questions d'ordre général. Créé par Jira Service Desk.
Incident
For system outages or incidents. Created by Jira Service Desk.
Service Request
Created by Jira Service Desk.
Service Request with Approvals
For requests that require approval. Created by Jira Service Desk
Change
Created by Jira Service Desk.
Problem
Track underlying causes of incidents. Created by Jira Service Desk.
Tâche
Tâche qui doit être effectuée.
Bogue
Nouvelle fonctionnalité
Nouvelle fonctionnalité du produit, qui doit encore être développée.
Bug-anomalie
A problem which impairs or prevents the functions of the product.
Epic
Créé par Jira Software ; ne pas modifier, ni supprimer. Type de ticket pour une longue user story qui a besoin dêtre fractionnée.
Evolution ou nouvelle fonction
Evolution fonctionnelle ou nouvelle fonctionnalitée
Assistance Utilisation
Assistance à l'utilisateur
Amelioration
Amélioration d'une fonction existante
Demande information
Demande d'information ( Prospect - Client)
Veille Concurence
Concurence
R&D - Conception réalisation
Recherche et développement
TODO
Idées à traiter
Télémaintenance
Intervention en télémaintenance (Webex)
Story
Créé par Jira Software ; ne pas modifier, ni supprimer. Type de ticket pour une user story.
Prestation spécifique
Prestation spécifique
Facture
Facture fournisseur
Dictionnaire des données
Dictionnaire des données - description de l'utilisation des champs
Pour les tickets de sous-tâches
Sous-tâche
Tâche liée à cette tâche
Sous-tâche
La sous-tâche du problème

Niveaux de priorité

Chaque ticket a un niveau de priorité, qui indique son importance. Les priorités définies actuellement sont répertoriées ci-dessous. Vous pouvez ajouter d'autres niveaux de priorité à partir de la section d'administration.

Bloquant
Problème bloquant
Critique
Plante, perte de donnée
Majeur
problème majeur
Mineur
Mineur peut etre contourné
Cosmetique
Problème affectant l'interface du logiciel
Bloqueur
The problem will block progress.
High
Serious problem that could block progress.
Medium
Has the protential to affect progress.
Low
Minor problems or easily worked around.

États

Catégories d'état

Permet d'identifier à quel point de son cycle de vie se trouve un ticket.
Les tickets passent de À faire à En cours lorsque le travail les concernant commence. Ils passent à Terminé lorsque le travail est entièrement terminé.

En cours

Représente tout ce qui ce qui est en cours d'élaboration

Pas de catégorie

Une catégorie est encore à créer pour cet état

Terminé

Représente tout ce pour quoi des travaux ont été accomplis

À faire

Représente toutes les nouveautés

État des tickets

Chaque ticket a un état, qui indique dans quelle phase le ticket se trouve. Dans le workflow par défaut, les tickets se trouvent d'abord dans l'état Ouvert. Ils passent ensuite à l'état En cours, puis aux états Résolu et Fermé. Les autres workflows peuvent avoir d'autres transitions d'états.

Ouvert : soumis au support
Cette demande a été soumise, elle va etre affectée à un responsable pour pouvoir etre traitée.
En cours
La demande est en cours de traitement par ALGO DATA
Re - ouvert
Re - ouvert
Resolu - En attente confirmation client
La demande est résolue, nous attendons la réponse de son auteur.
Clôt
La demande est considérée comme achevée, la résolution est satisfaisante. Cette demande peut éventuellement etre ré ouverte
En attente de réponse client
Le service Algo Data attend une réponse du client
Inactif - Cloture en attente
Pas de réponse Client, cloture de la demande proposée
Test état
test desc
Refusé
Le service Algo Data a refusé cette demande
En attente du support
Le service Algo Data analyse votre demande
En attente du client
Le support attend le retour du client
En cours
En cours
En cours
Le service Algo Data travaille sur votre demande
Annulé
Le service Algo Data a annulé cette demande
Escalated
This was auto-generated by Jira Service Desk during workflow import
Waiting for approval
This was auto-generated by Jira Service Desk during workflow import
Awaiting CAB approval
This was auto-generated by Jira Service Desk during workflow import
Planning
This was auto-generated by Jira Service Desk during workflow import
Awaiting implementation
This was auto-generated by Jira Service Desk during workflow import
Implementing
This was auto-generated by Jira Service Desk during workflow import
Peer review / change manager approval
This was auto-generated by Jira Service Desk during workflow import
Ouverte
This was auto-generated by Jira Service Desk during workflow import
En cours
Le service Algo Data a annulé cette demande
Completed
This was auto-generated by Jira Service Desk during workflow import
Analyse en cours
Le service Algo Data analyse cette demande
Etude en cours
Le service Algo Data étudie votre demande
Fini
This was auto-generated by Jira Service Desk during workflow import
A faire
En test
Mise en test de la fonction
Réfusé
Généré automatiquement par JIRA Service Desk pendant l'importation du workflow
En attente du support
Généré automatiquement par JIRA Service Desk pendant l'importation du workflow
En attente du client
Généré automatiquement par JIRA Service Desk pendant l'importation du workflow
En attente
Généré automatiquement par JIRA Service Desk pendant l'importation du workflow
Résolu
Généré automatiquement par JIRA Service Desk pendant l'importation du workflow
Annulé
Généré automatiquement par JIRA Service Desk pendant l'importation du workflow
Rendu prioritaire
Généré automatiquement par JIRA Service Desk pendant l'importation du workflow
Fermé
Généré automatiquement par JIRA Service Desk pendant l'importation du workflow
En attente d'approbation
Généré automatiquement par JIRA Service Desk pendant l'importation du workflow
Travail en cours
Généré automatiquement par JIRA Service Desk pendant l'importation du workflow
Ouvert à nouveau
Généré automatiquement par JIRA Service Desk pendant l'importation du workflow
Terminé
Généré automatiquement par JIRA Service Desk pendant l'importation du workflow
Approved
Cancelled
Rejected

Résolutions

Un ticket peut être résolu de différentes manières. Un seule d'entre eux correspond à « Corrigé ». Les résolutions définies sont répertoriées ci-dessous. Vous pouvez en ajouter d'autres à partir de la section d'administration.

Solutionné
La demande a été réglée
Ne sera pas traité
Le problème décrit ne sera pas traité
Doublon
Doublon
Incomplet
Incomplet
Impossible à reproduire
Toutes les tentatives pour reproduire l'incident ont échouées.
Abandon Client
Le client n'a pas donné suite à cette demande
Terminé
Ce ticket a été traité.
Won't Do
This issue won't be actioned.
Declined
This issue was not approved.
Known Error
The problem has a documented root cause and a workaround.
Hardware failure
Software failure
Terminé
Ce ticket a été traité.
Non accepté
Ce ticket ne sera pas exécuté.
Doublon
Le problème est un doublon de ticket existant.
Refusé
Ce problème n'a pas été approuvé.
Impossible à reproduire
Toutes les tentatives de reproduction de ce ticket ont échoué, ou il n'y a pas suffisamment d'informations pour reproduire le ticket. En lisant le code, aucun indice sur la cause de ce comportement n'apparaît. Si d'autres informations apparaissent ultérieurement, veuillez rouvrir le ticket.
Réfusé
Ce problème n'a pas été approuvé.
Erreur connue
La cause principale de ce problème est bien documentée et on peut contourner le problème.
Échec lié au matériel
Échec du programme