JIRA - Aide locale

JIRA assure le suivi des demandes, qui peuvent être des bogues, des demandes de fonctionnalités ou tout autre type de tâche que vous souhaitez suivre.

Chaque demande est associée à différentes informations, telles que :

• le type de demande ;
  • un résumé ;
  • une description de la demande ;
  • le projet dont la demande fait partie ;
  • les composants, au sein d'un projet, auxquels cette demande est associée ;
  • les versions du projet affecté par cette demande ;
  • les versions du projet qui traitent la demande ;
  • l'environnement dans lequel la demande survient ;
  • une priorité de règlement ;
  • un développeur attribué pour travailler sur la tâche ;
  • un rapporteur - l'utilisateur qui a saisi la demande dans le système ;
  • l'état actuel de la demande ;
  • un journal historique complet de toutes les modifications de champs intervenues ;
  • un commentaire ajouté par les utilisateurs ;
  • si la demande est résolue, la résolution.
Types de demandes

JIRA peut servir à suivre différents types de demandes. La liste ci-dessous répertorie les types configurés dans votre système. Vous pouvez en ajouter d'autres à partir de la section d'administration.

Pour les demandes normales
Amelioration
Amélioration d'une fonction existante
Assistance Utilisation
Assistance à l'utilisateur
Bug-anomalie
A problem which impairs or prevents the functions of the product.
Demande d'information
Demande d'information ( Prospect - Client)
Dictionnaire des données
Dictionnaire des données - description de l'utilisation des champs
Evolution ou nouvelle fonction
Evolution fonctionnelle ou nouvelle fonctionnalitée
Prestation spécifique
Prestation spécifique
R&D - Conception réalisation
Recherche et développement
TODO
Idées à traiter
Télémaintenance
Intervention en télémaintenance (Webex)
Veille Concurence
Concurence
Pour les demandes de sous-tâches
Sous-tâche
Tâche secondaire associée à cette tâche
Niveaux de priorité

Chaque demande a un niveau de priorité, qui indique son importance. Les priorités définies actuellement sont répertoriées ci-dessous. Vous pouvez ajouter d'autres niveaux de priorité à partir de la section d'administration.

Bloquant
Problème bloquant
Critique
Plante, perte de donnée
Majeur
problème majeur
Mineur
Mineur peut etre contourné
Cosmetique
Problème affectant l'interface du logiciel
Etats

Chaque demande a un état, qui indique dans quelle phase la demande se trouve. Dans le flux de travaux par défaut, les demandes se trouvent d'abord dans l'état Ouverte. Elles passent ensuite à l'état En cours, puis aux états Résolue et Fermée. Les autres flux de travaux peuvent avoir d'autres transitions d'états.

Ouvert : soumis au support
Cette demande a été soumise, elle va etre affectée à un responsable pour pouvoir etre traitée.
En cours
La demande est en cours de traitement par ALGO DATA
Re - ouvert
Re - ouvert
Resolu - En attente confirmation client
La demande est résolue, nous attendons la réponse de son auteur.
Clôt
La demande est considérée comme achevée, la résolution est satisfaisante. Cette demande peut éventuellement etre ré ouverte
En attente de réponse client
Le support attend une réponse du client
Inactif - Cloture en attente
Pas de réponse Client, cloture de la demande proposée
Test état
test desc
Résolutions

Une demande peut être résolue de différentes manières. Une seule d'entre elles correspond à "Corrigée". Les résolutions définies sont répertoriées ci-dessous. Vous pouvez en ajouter d'autres à partir de la section d'administration.

Solutionné
La demande a été réglée
Ne sera pas traité
Le problème décrit ne sera pas traité
Doublon
Doublon
Incomplet
Incomplet
Impossible à reproduire
Toutes les tentatives pour reproduire l'incident ont échouées.
Abandon Client
Le client n'a pas donné suite à cette demande